Особенности отбора в команду промоутера "Формулы-1" в Сочи

Формула 1 >> 29.07.2014
Особенности отбора в команду промоутера
С приближением соревнований «Формулы-1» журналисты всё больше интересуются особенностями отбора в команду российского промоутера этих престижных соревнований. И вот на днях они встретились с одним из начальников отдела сочинского автодрома Николаем Рымаревым.

В беседе с ним узнали, что в дирекции работают те поклонники «Формулы», для которых это и рост в профессиональном плане, и возможность поучаствовать в том, что их так давно и серьёзно влечёт. Многие из сотрудников длительное время следят за этапами, проходящим в разных странах.

Николай Рымарев добавил, что при отборе персонала на автодром доскональное знание «Формулы-1» не требуется. Главным условием являются профессиональные навыки специалиста, его умение тут же погрузиться в работу, определяя собственную зону ответственности. Кроме того, важным является, конечно же, знание английского, поскольку всё общение с международными консультантами, FOM, да и с пилотами команд ведётся на английском языке. И ещё, немаловажным критерием для отбора является понимание всей важности происходящего. А в некоторых случаях это предусматривает ненормированный рабочий день.

Процентов 30 работающих в дирекции пришли сюда из Оргкомитета Олимпиады. Эти люди уже проявили себя в недавнем крупномасштабном мероприятии, доказав таким образом, что способны выполнять невероятно сложные задачи.

«Костяк» команды промоутера, который непосредственно задействован в подготовке российского этапа, уже сформирован. Однако существует персонал, который набирается для работы на временной основе, то есть для проведения каких-то отдельных мероприятий. На российской «Формуле-1» думают о дополнительном наборе полутора сотен человек. Эти люди будут задействованы в тех процессах, которые будут касаться непосредственно самой гонки.

Отдельно проходит набор волонтёров. С самого начала приёма заявок тысячи добровольцев изъявили желание поучаствовать в этом историческом для России спортивном событии, хотя планируют набрать не более 1150 волонтёров. Они, в отличие от временного персонала, больше будут работать с гостями гонок. Персонал, чья работа будет оплачиваться, задействован будет, в основном, для работы со спецэлектроникой, переводчиками, для помощи в аккредитации, и т.п.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети