Состоится ли "Формула-1" в Сочи в свете событий с разбившимся "Boeing-777"

Формула 1 >> 22.07.2014
Состоится ли
С падением пассажирского самолёта "Boeing-777", принадлежащего малазийской авиакомпании, журналистов западных изданий поставило под сомнение проведение в Сочи "Формулы-1". И вот они лично встретились с президентом "Формулы" Берни Экклстоуном, чтобы из первых уст узнать, состоится ли российский этап гонок в этом году.

В своём интервью Берни Экклстоун развеял все сомнения по поводу влияния политической обстановки в мире на проведение "королевских гонок". Он отметил, что сам лично, да и международная организация FIA, утверждали и всегда будут придерживаться своих убеждений в том, что автоспорт никогда не впутывается в политические интриги.

Во всём мире сочинское Гран-при у всех ассоциируется только с Владимиром Путиным. Но ситуация складывается сегодня таким образом, что западная пресса косвенно обвиняет во всём случившемся, то есть в том, что в воздушном пространстве Донбасса был подбит пассажирский самолёт, российского Президента. В этой связи возникает вопрос, что ведь некоторые компании, которые являются спонсорами гонки в России, а наиболее яркий пример — это малазийский нефтегазовый концерн Petronas, — просто-напросто откажутся и не станут поддерживать российскую "Формулу". Однако Берни Экклстоун уверен, что проблем с этим у гонки не будет. Руководитель "Формулы-1" говорит о том, что Россия участвовала в футбольном чемпионате, и их ведь никто не смог остановить, хотя, наверняка, хотелось.

Президент "Формулы-1" также отметил, что у него нет никакого желания вникать в политическую обстановку, которая сложилась на Украине, а Россия оказалась вовлечена в ситуацию войны в этой стране.

Берни Экклстоун обратил внимание корреспондентов на том, что Россия, что касается "Формулы-1", на 100% соблюдает все условия контракта. И потому нет никаких оснований полагать, что со стороны промоутера Берни Экклстоуна будет нарушение подписанного соглашения.

На второй вопрос журналистов о том, возможно ли избежать повышенного внимания от связи имени Владимира Путина с сочинским этапом гонок, президент "Формулы-1" ответил, что обсуждать те вещи, которые могут случиться или не могут, просто не имеет смысла, и "спекулировать" на эту тему не стоит. Экклстоун заверил, что все условия, которые предварительно были оговорены в контракте, им лично будут соблюдены.

Берни Экклстоун отметил также огромную помощь и непосредственное участие российского Президента в организации сочинского Гран-при.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети