Александр Ткачёв лично проинспектировал трассу "Формулы-1"

Формула 1 >> 06.07.2014
Александр Ткачёв лично проинспектировал трассу
Пару дней тому назад готовность сочинского автодрома и гоночной трассы к "Формуле-1" решил проинспектировать Александр Ткачёв. Он лично захотел убедиться в качестве трека и в успеваемости строителей к сдаче объекта в установленный срок.

Как признался глава региона, в самом начале строительства автодрома в Сочи рассчитывали на "Формулу-1" принять 20 тысяч зрителей, не больше. Однако такой ажиотаж по поводу российского этапа Гран-при потребовал пересмотреть первоначальное решение. И потому, учитывая дополнительно установленную трибуну, количество зрительских мест теперь составляет 55 тысяч.

По словам Александра Ткачёва, "Формула-1", безусловно, привлечёт в Краснодарский край много желающих попасть на автодром Сочи. И потому губернатор ещё раз акцентирует внимание организаторов гонок на том, чтобы это престижное спортивное мероприятие прошло без инцидентов. Александр Ткачёв говорит о том, что Сочи не имеет права на ошибку, поскольку он уже заявил о себе Олимпиадой, и необходимо держать марку.

И потом, от того, на каком уровне пройдёт организация этого долгожданного мероприятия, напрямую зависит турпоток в регион. Ведь, как известно, обычно в осенний период особой заполняемости здесь не наблюдают. А "Формула-1" — это шанс в этом году улучшить финансовую ситуацию. Гонки способны, как считает глава Кубани, положительно сказаться на экономическом развитии региона.

Сегодня с полной уверенностью можно утверждать, что основные строительные работы уже все завершены. Практически и четырёхкилометровый трек уже полностью готов — формируют последние несколько метров. Одновременно с этим дорожники начинают завершающий этап — заливку верхнего полимерного пласта.

На данном этапе идёт монтаж всех основных систем: слаботочных, электроснабжения и гоночной спецэлектроники.

В основном, сейчас кипит работа на трибунах: там устанавливают перила и места. Две недели, по словам строителей, им нужно на завершение всех этих работ.

Кроме того, на нескольких участках монтируют отбойники и сетки безопасности, ведь скорость тут будет развита немалая — 320 км/ч. К тому же, сложных поворотов на сочинской трассе тоже очень много. Уже сейчас о ней ходят легенды, ведь курировал проект сам Ричард Креган, и знаменитая трасса в Абу-Даби — это его рук дело.

Однако, по словам Ричарда Крегана, трасса в Сочи — это нечто уникальное: она идеально "вписалась" в Олимпийский парк, да и в календаре "Формулы-1" ничего подобного никогда раньше не было.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети