У сочинцев есть возможность бесплатно попасть на гонки "Формулы-1"

Формула 1 >> 17.06.2014
У сочинцев есть возможность бесплатно попасть на гонки
У сочинцев появился шанс бесплатно попасть на российский этап «Формулы-1». Одну тысячу сто пятьдесят человек набирают в Сочи для работы волонтёрами на предстоящих гонках. Об этом стало недавно известно из информации, предоставленной городской администрацией курорта.

В принципе, подать заявку может и житель любого другого города страны, однако предпочтение всё же будут отдавать жителям Сочи, работавшим волонтёрами во время Олимпийских игр, и, в основном, студентам. Объясняют такую политику очень просто: у них уже есть опыт организации подобных мероприятий — это раз, и потом, все они обеспечены жильём. А последний фактор крайне важен, поскольку, в отличие от «олимпийских» волонтёров, волонтёрам Гран-при России жильё не предоставляют.

В качестве мотивации ничего нового не изобрели: как и волонтёров Олимпиады, добровольных помощников в организации и проведении гонок за работу наградят фирменной экипировкой, а именно: футболкой, бейсболкой, курткой и рюкзаком. Но самое главное — они смогут бесплатно присутствовать на королевских гонках, а это, как известно, — мечта миллионов. Организаторы, в свою очередь, обещают, что время для этого у волонтёров найдётся.

Как известно, само понятие «волонтёрства» подразумевает оказание помощи на бескорыстной основе. А в случае с российской «Формулой-1» — это сопричастность к гонкам мирового уровня, непосредственная к ним близость. Быть в гуще событий, связанных с проведением гоночных соревнований — что может быть более ценным.

Для начала, по поданным заявкам проведут предварительный отбор, потому что, как правило, желающих всегда в подобных случаях оказывается больше, чем фактически требуется. Потом, после отбора, списки пойдут на утверждение организаторам будущих гонок. Непосредственно сам процесс обучения начнут только в сентябре месяце. Проходить его придётся в три этапа. Начальный этап — это ознакомительный. На втором этапе волонтёров задействуют на тестовых состязаниях, ну а на завершающем этапе, который проведут за неделю до начала гонок, волонтёры станут работать на непосредственно закреплённых за каждым местах.

На этот раз, по-прежнему преимущество отдают студентам со знанием английского на уровне Intermediate.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети