"Формула-1": российский вариант

Формула 1 >> 07.06.2014
Четыре с половиной месяца осталось до начала российского этапа «Формулы-1». Билеты уже неделю, как продаются, однако ряд экспертов считает, что цены на эти билеты — одни из наиболее высоких, если сравнивать с этапами гонок «Формулы-1» в других странах. И, вместе с тем, то, как установлены трибуны — это сделано не лучшим образом.

К сегодняшнему дню трибуны пока не полностью готовы. Территории свободных зон и VIP-залов сочинского автодрома суммарно могут вместить не более 45 тысяч человек. А это, говорят, меньшая вместимость, чем та, которую предлагают на гонках «Формулы» во всех остальных странах мира. Например, гоночный комплекс Абу-Даби (ОАЭ) предусматривает 50 тысяч мест, с населением страны в 2 миллиона человек. В Венгрии, на 10 миллионов жителей страны, автодром рассчитан на 120 тысяч мест, а в Малайзии — на 130 тысяч.

К тому же, фанаты гонок не могут в Сочи купить билеты только на гоночные соревнования: им продаётся исключительно «пакетное» предложение на целый уик-энд. Кроме России, подобные предложения существуют только лишь в Японии, Китае, а также в Малайзии. Во всех остальных странах мира зрителям дано право выбора категории билета.

Наиболее дешёвый билет на российский этап обойдётся в 5 тысяч рублей. Места в этой зоне автодрома Сочи расположены на открытом плоском участке, который огорожен от гоночной трассы металлической сеткой. Места там только стоячие, без каких-либо навесов. Плюс ко всему, приносить туда раскладные сидения и приходить с напитками строго запрещено.

Более элитные места, а там, соответственно, и билеты подороже, располагаются на возвышенностях основной гоночной трассы. Здесь, конечно же, наиболее удобно смотреть соревнования, и вдобавок ко всему, — разрешают устраивать пикники. Подобно этой зрительской зоне сделаны смотровые площадки на многих европейских Гран-при.

Расположение на главных трибунах сочинского автодрома обойдётся от 23 тысяч и до 30,5 тысяч рублей. Но там очень удобно, хотя билеты продаются без указания мест.

Пока, на данном этапе, по предварительным оценкам экспертов, российский этап «Формулы-1» в Сочи, в плане соотношения цены билетов и качества существующего предложения, даёт наихудшие показатели.

Однако, это никоим образом не влияет на темпы продаж: за первый уик-энд был продан недельный запас всех имеющихся билетов, а за прошедшую неделю уже выкуплено свыше одной их трети. Причём основными покупателями являются жители Москвы, Сочи и Краснодара. Они выкупили свыше 60% от общего числа билетов. Наиболее востребованы главная трибуна и свободная зона ледового дворца «Большой».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.