Старт, достойный "Формулы-1": 20% всех билетов было продано за первый уикэнд продаж

Формула 1 >> 02.06.2014
Старт, достойный
То, что билеты на "Формулу-1" раскупят задолго до начала самих соревнований — это организаторы предполагали, судя по предварительным заявкам, которых уже к 20 апреля насобиралось свыше 30 тысяч. Заказы преимущественно поступали от частных лиц, а также от компаний на корпоративные поездки. Но то, как стартовала продажа билетов на гонки — этого никто не ожидал: за первый уикэнд был продан недельный их запас.

Особым спросом пользуются на сегодняшний день билеты с размещением на главной трибуне, трибуне Т2 и наиболее дешёвые. Для корпоративных клиентов активно раскупается зона гостеприимства.

По предварительным данным, гонку "Формулы-1" посетят в Сочи около 20% иностранных гостей, а особую активность сейчас проявляют жители Швеции и Алжира. Среди отечественных болельщиков пока преобладают краснодарцы, москвичи, сами сочинцы и ростовчане.

По требованиям ряда международных организаций, в стоимость билетов включена и страховка на случай ЧП, хоть организаторы соревнований и гарантируют безопасность и трассы, и гонок. Вопрос обеспечения безопасности на данном этапе ими прорабатывается.

Благодаря проведённой Олимпиаде, сегодня для "Формулы-1" в Сочи не нужно дополнительно создавать современную транспортную и гостиничную инфраструктуру. Недалеко от сочинского автодрома имеется станция, от которой на "Ласточке" можно с комфортом домчать в город. И хотя проезд на этот раз будет и не бесплатным, стоимость его обещают вполне приемлемую.

Рассматриваются варианты, когда для гостей гоночных соревнований будут расширены пакеты услуг, то есть будут проведены экскурсии на олимпийские объекты и обеспечена парковка личных авто. Прорабатываются также моменты организации досуга. И помогает в этом направлении, конечно же, расположенный в окрестностях автодрома сочинский парк аттракционов.

Соревнования "Формулы-1" не предполагают наличие паспорта болельщика, однако в этом случае организаторы обещают всю систему контроля сделать по-максимуму удобной и оперативной и, к тому же, — с отсутствием очередей.

И от того, насколько будут исполнены обещания организаторов гонок, напрямую зависит репутация нового автодрома Сочи и, соответственно, его дальнейшая востребованность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети