Сочи практически на 90% готов к российскому этапу гонок "Формулы-1"

Формула 1 >> 16.05.2014
Сочи практически на 90% готов к российскому этапу гонок
Вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин, который курирует дебютный этап гонок «Формулы-1», сообщил об уровне подготовки к предстоящим престижным соревнованиям в Сочи.

В настоящий момент подготовка идёт одновременно по трём взаимосвязанным направлениям. Для начала нужно предъявить все материалы, которые подтверждают готовность принять «королевские гонки» в 2014 году, а это соответствующие контракты, которые на сегодняшний день полностью согласованы и подписаны. Имеются также взаимные обязательства с компанией-промоутером «Formula One Management».

Следующим этапом является уровень готовности объекта. Все строительные работы идут чётко по графику. Организаторы Гран-при утверждают, что в сроки они укладываются, и все строительные работы полностью будут завершены за 60 дней до начала соревнований. Уже сейчас готовность автодрома — 90%. К тому же, абсолютно никаких рисков, связанных с технической стороной подготовки, не наблюдается.

Все основные моменты подготовки к «Формуле-1» — правовое, техническое, а также эксплуатационное — каждый в своём направлении развиваются очень хорошо.

По словам Александра Саурина, политическая обстановка, сложившаяся вокруг России, никоим образом не повлияет на будущие соревнования «Формулы».

На сегодня совершенно нет никакого форс-мажора, который бы помешал проведению гонок, а Россия, со своей стороны, выполнит все свои обязательства: и технические, и спортивные, и по обеспечению безопасности «Формулы-1». Поэтому никаких предпосылок, как утверждают организаторы, для отмены соревнований нет.

С точки зрения безопасности гонок, то тот уровень и те критерии по обеспечению безопасности, которые Россия показала на Олимпиаде, дают право утверждать, что руководство страны берёт на себя всю ответственность и гарантирует охрану общественного порядка. Тем более, что от Украины Сочи далеко.

Следует добавить, что информация о продаже билетов на «Формулу-1», а также о количестве мест будет обнародована уже очень скоро — 20 мая. Но то, что минимальная цена билетов будет не очень высока, об этом уже заявлено официально.




Соцсети