"Королевские гонки" в Сочи оказались под угрозой срыва

Формула 1 >> 06.05.2014
Украинско-российский кризис достиг сегодня той «точки кипения», когда под угрозу срыва поставлено одно из наиболее ожидаемых спортивных событий этого года в России — соревнования «Формулы-1». Российский этап гонок, первый за всю историю существования «Формулы», очень может быть, что и не состоится.

Это предположение недавно было озвучено Ричардом Оттавеем — депутатом британского парламента от консерваторов. Его мнение таково: в случае применения к России финансовых санкций, однозначно, Гран-при в российском Сочи будет отменён. И никаких иллюзий, по словам политика, на этот счёт питать не нужно. В том, что с введением экономических санкций в отношении России Америкой и европейскими державами может пострадать «Формула-1», и это неизбежно, — Оттавей ничуть не сомневается: ведь в таком случае все потоки денежных средств будут ограничены.

Российский этап Гран-при хотели сделать не такой, как обычно. Берни Экклстоун, который в настоящее время является генеральным промоутером гонок «Формулы-1», выступил с предложением провести ночные гонки. Искусственное освещение трассы, плюс олимпийские объекты, которые создадут оригинальный фон «королевским гонкам», — всё это будет «изюминкой» соревнований в России.

Как признался сам Экклстоун, раньше местность в районе трассы ему была похожа больше на какую-то большую «свалку», однако сегодня там всё кардинально поменялось. И то, каким представляется сегодня проведение в России «Формулы-1», лично у Экклстоуна захватывает дух: ночной Сочи и стадионы с большим количеством огней — это, по его словам, будет фантастическое зрелище.

К тому же, автодром Сочи планируют назвать в честь легенды мировой космонавтики — Юрия Гагарина. Организационные моменты в данный момент активно обсуждаются. Но главное, что семья Гагарина не против того, чтобы местом гоночных соревнований российского этапа Гран-при был «Автодром «Гагарин». Организаторы «Формулы-1» в России считают это большой честью и одновременно огромной ответственностью.

Пока ещё билеты на Гран-при не продаются, хотя предварительно сообщали, что стоимость билета на все 3 дня соревнований будет, как минимум, семь с половиной тысяч рублей.




Соцсети