В Сочи могут пройти сразу два этапа «Формулы-1»

Формула 1 >> 04.06.2020
В Сочи могут пройти сразу два этапа «Формулы-1»
Во всяком случае, как сообщают западные издания, её организаторы рассматривают такую возможность, потому что сочинская трасса, с точки зрения необходимой инфраструктуры, идеально для этого подходит.

Несмотря на эпидемситуацию, которая в России продолжает оставаться непростой, Олимпийский парк Сочи позволяет создать закрытую среду, а гостиницы расположены близко от парка. Всё вышеперечисленное, по словам организаторов соревнований, может гарантировать соблюдение гигиенических норм. Изначально гоночные соревнования в нашей стране были запланированы на конец сентября.

Кстати, на днях опубликовали календарь, состоящий из восьми первых этапов нынешнего сезона. Из-за пандемии коронавируса он по сей день не стартовал.

Так вот. В соответствии с этим календарём, по две гонки должны пройти в Австрии (Шпильберг) 5 и 12 июля, а также в Британии (Сильверстоун) — 2 и 9 августа. А вариант проведения двух гонок в Сочи рассматривается потому, что некоторые азиатские страны проводить их у себя осенью отказываются.




Соцсети