Формула-1 образца 2014 года

Формула 1 >> 02.01.2014
Формула-1 образца 2014 года
Впервые за всю историю Формулы-1 местом ее проведения в 2014 году станет Россия. Контракт официальная Москва подписала еще в 2010 году. Россия внесена в календарь на 2014 год самой популярной в мире автогонки, и 12 октября город Сочи торжественно откроет российский «виток» истории Формулы-1. Россия пополнила перечень стран, в которых проводятся официальные заезды этой самой престижной в мире автомобильной гонки. Проведение скоростных автогонок «Королевской формулы» льстит сочинцам, поскольку никогда ранее россияне не имели такой возможности. Раньше в Сочи для развлечения фанатов появлялась пара-тройка болидов, но столь серьезное соревнование – это в первый раз.

Относительно сроков проведения гоночных состязаний среди организаторов были некоторые разногласия, однако все же они утвердили в олимпийском Сочи дату - 12 октября. Когда об этом стало известно, власти Краснодарского края приблизительно рассчитали, во что обойдется им стоимость проложения гоночной трассы. А это порядка 6,4 млрд. рублей, хотя уже сегодня нужно говорить о сумме, в два раза большей. Формула-1 - весьма дорогое «удовольствие».

Символом международных гонок в 2014 году будет красная матрешка, что вполне предсказуемо. Долгих дебатов по этому поводу у жюри не было. Ведь это чисто российская атрибутика. Матрешка будет в мотошлеме, однако получилась она очень узнаваема, да и в лучших русских традициях.

В отношении этапов проведения в 2014 году автомобильной гонки Формулы-1 в других странах, то тут не все так гладко. К примеру, Мексике, Корее и Нью-Джерси пока об этом стоит забыть, так как из календаря Формулы они изъяты.

Вполне возможно, что после предстоящего сезона автомобильных гонок в Сочи, пилоты Формулы-1 с российскими именами пополнят список лучших рекордсменов мира.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети