С тратами властей Кубани на VIP-билеты на «Формулу-1» будет разбираться Генпрокуратура

Формула 1 >> 16.01.2020
С тратами властей Кубани на VIP-билеты на «Формулу-1» будет разбираться Генпрокуратура
Соответствующий запрос уже подготовлен краевым Комитетом КПРФ. В соцсетях тоже появилась масса гневных комментариев. Люди недовольны тем, куда идут их налоги.

Речь идёт о 50 VIP-билетах на гонки «Формулы-1», общая сумма которых достигает 14,5 млн рублей, то есть стоимость одного билета — 290 тысяч рублей. Эти билеты закуплены у «Росгонок» компанией «Центр «Омега», а подчиняется она непосредственно краевому департаменту имущественных отношений.

Тот, кто является держателем этих абонементов, может рассчитывать на суперэксклюзивные услуги. Например, на доступ в Паддок-клуб. Это — закрытая зона, куда обычным зрителям входа нет. Там идёт процесс управления гонкой, и открыта эта зона исключительно для организаторов соревнований.

И вот депутаты от КПРФ просят Генпрокуратуру разобраться, законно ли в данном случае потрачены из бюджета сотни тысяч долларов, которые можно было бы направить на детсады, школы, больницы, а не на развлечения. Также депутаты хотят знать, кому предназначаются столь дорогостоящие билеты, купленные на бюджетные деньги.




Соцсети