Коснутся ли санкции WADA и МОК запрета на проведение «Формулы-1» в Сочи?

Формула 1 >> 09.12.2019
Коснутся ли санкции WADA и МОК запрета на проведение «Формулы-1» в Сочи?
Дело в том, что в исполкоме WADA приняли рекомендации, в соответствии с которыми Россию сроком на четыре года лишают права принимать участие в крупных международных соревнованиях, в том числе в олимпиадах и в чемпионатах мира. В этой связи многих стал беспокоить вопрос: а что же будет с гонками «Формулы-1», которые проходили в городе Сочи?

На этот вопрос ответили в Российской автофедерации. По словам ответственного секретаря этой организации Светланы Шаховой, пострадать в этом случае мы не должны. Шахова объяснила, что «олимпийцы» идут друг за другом, а вот с неолимпийскими видами спорта — всё по-другому. И хотя международные федерации сами решают, каковы будут их действия, и придерживаться ли им указаний или нет, ФИА этот вопрос пока что не подняла.

Эксперт также объяснила, что важным моментом в автоспорте является то, что сборных, то есть тех команд, которые выступают под тем или иным флагом, здесь, как таковых, нет. А соревнуются отдельно взятые спортсмены, спортивное гражданство которых определяет их лицензия.




Соцсети