Сочи может лишиться «Формулы-1»

Формула 1 >> 26.09.2019
Сочи может лишиться «Формулы-1»
Дело в том, что Владимир Путин не против, чтобы проведение в России этой престижной гонки из Сочи было перенесено в Санкт-Петербург. И, скорее всего, как пишут СМИ, это и произойдёт. Причём уже в 2021 году.

Информация о переговорах Президента РФ с руководителями «Формулы-1» по поводу переноса места проведения этих соревнований появилась в британской Daily Mail. Вопрос о смене города проведения международных гонок, как пишет издание, возник у руководства «Формулы-1» потому, что там хотят, чтобы их соревнования проводились в российском городе, о котором в мире знает больше людей.

Кстати, скоро обещают даже выделить деньги на будущую трассу. Известно уже и то, что проложат её в 25 км от Санкт-Петербурга. Если такое случится, и «Формула-1» всё-таки покинет Краснодарский край, в регионе, по сути, из крупных мероприятий остаются анапский «Киношок» и «Новая волна», которая пока проходит в Сочи.

Что касается нынешних соревнований, они стартуют уже сегодня. Как и прежде, на сочинском Автодроме. Финал состоится 29 сентября.




Соцсети