В «Росгонках» задумались над износом шин на «Сочи Автодроме»

Формула 1 >> 23.01.2019
В «Росгонках» задумались над износом шин на «Сочи Автодроме»
Представители компании, которая стала новым промоутером всемирно известных гоночных соревнований, заявили, что не планируют каким-то образом менять конфигурацию Автодрома. А вот по поводу износа шин — эта проблема их беспокоит. И потому у них есть намерение поменять гоночное покрытие.

Причиной отказа от изменения конфигурации трассы было названо то, что её месторасположение — уникально. Находясь в Олимпийском парке, «Сочи Автодром» окружён, по словам представителей «Росгонок», потрясающими спортивными и другими сооружениями. И поскольку трасса расположена внутри парка, переделывать её совсем непросто. Придумать и изобразить всё на бумаге — это одно, а вот воплотить в жизнь — совершенно другое. И дело тут не столько в перекладке коммуникаций (хотя и это важно), сколько в колоссальном количестве земельных работ, а также в юридических взаимоотношениях, которые должны будут складываться между разными организациями.

«Росгонки» больше беспокоит сейчас абразивность асфальта. И специалисты компании думают над тем, что нужно сделать для того, чтобы её изменить.




Соцсети