По трассе за гонщиками на «Формуле-1» в Сочи поедет врач

Формула 1 >> 25.09.2018
По трассе за гонщиками на «Формуле-1» в Сочи поедет врач
Этот человек руководит подстанцией «скорой помощи» в Краснодаре. А в Сочи он проедет вместе с гонщиками 260 км/ч, чтобы, если будет необходимо, оказать им медпомощь.

Доктор будет в машине, которая поедет следом за участниками гонок. И этого человека подбирали достаточно долго, потому что нужен был не только профессионал. Поскольку на трассе — масса сложных поворотов, его не должно на них укачивать. Плюс врач должен владеть английским. И этим человеком стал самый обычный врач, который оказался заведующим краснодарской станцией «скорой помощи».

Правилами соревнований оговорено, что вслед за гонщиками должен ехать доктор, потому что специфика этих соревнований такова, что в любой момент спортсменам может понадобиться медпомощь. Именно по этой причине при формировании команды, которая будет работать на «Формуле-1», выбирают врача «скорой» или реаниматолога.

Кстати, медиков, работающих со спортсменами, всегда консультируют врачи команд. Российским врачам придётся обслуживать и гонщиков, и болельщиков, и персонал команд, а среди них много иностранцев.




Соцсети