Сколько можно заработать на водителях-нарушителях

Финансы >> 10.02.2018
Сколько можно заработать на водителях-нарушителях
В Краснодаре, по имеющимся данным, с августа 2014 года эвакуировано свыше 234,4 тыс. автомобилей. Это принесло почти 521,6 млн рублей.

Чтобы представить, сколько средств собрано, эксперты привели пару примеров. Так, на эти деньги можно было бы купить квартиры 400 дольщикам. Или построить несколько домов для тех краснодарцев, которые давным-давно ждут своей очереди на квартиру или инвесторов, которые помогли бы им достроить проблемные объекты, а последних в Краснодаре, как известно, предостаточно. Если пересчитать всё на «садики», сумма эта смотрится не менее внушительно, потому что позволит возвести 30 дошкольных учреждений.

Немалую сумму бюджет получил и в виде штрафов на водителей. Штрафы, которые рассчитали по ставке 1,5 тыс. рублей, превышают 351,6 млн рублей. Кстати, с этого года на Кубани разрешено направлять собранные с водителей штрафы на ремонт автодорог.

Что касается автомобилей, которые эвакуируются чаще всего, то лидером рейтинга стал УАЗ без номеров. Его результат — 219 поездок на штрафстоянку. Понятное дело, что здесь имеется в виду несколько автомобилей этой марки. Следовательно, вывод, что данный автомобиль весьма популярен в Краснодаре, напрашивается сам собой.

Кстати, после просмотра списка «жертв» эвакуаторщиков, не было обнаружено ни одного автомобиля с сериями АСК, РРР или с ККК, УУУ. С чем это связано — эксперты сказать затрудняются. Вполне возможно, что водители эти более внимательны и не нарушают правил дорожного движения или правил парковки. Но не исключено и то, что указанные выше серии «закреплены» либо за администрациями, либо за силовиками, либо за судьями.




Соцсети