Жизнь после обогащения

Финансы >> 24.12.2017
Жизнь после обогащения

Богатство – это - то чувство, когда можешь заполучить всех и вся, сделать невозможное и искупаться в чрезмерном денежном состоянии. Богатыми становятся с детства либо же наращивают огромный капитал, будучи взрослым бизнесменом или предпринимателем. Заполучить большое денежное состояние не так легко, особенно если по близости нет богатых родителей или влиятельных друзей, а также специальных навыков, благодаря которым можно зайти за черту бедности.

Как меняется жизнь человека после обогащения.

Еще вчера, он был бедным и никому не нужным, вставал по утрам с мыслью о невиданных богатствах, а на завтрак ел манную кашу с куском серого хлеба. Эта фраза описана во многих мемуарах известных писателей, которые до приобретения славы и известности были обычными бедняками без намёка на хорошую жизнь.

После того, как человек переступает свою бедность и выходит за грани своих нынешних возможностей, он становится грубее, увереннее и смелее. В его крови начинает бурлить нечто под названием «гордость» и «самолюбие», которые превращают его из обычного никому не приметного крестьянина всеми известного и богатого олигарха, жаждущего славы и почестей. Как же живется человеку после обогащения, смотрите здесь: http://fb.ru/post/personal-finance/2017/12/9/19381.

После неожиданного обогащения человек отказывается от друзей, родственников и знакомых, которые были с ним во время бедности и разрухи. Ему больше не нужны эти жалкие рабочие, не способные заработать себе на кусок хлеба, ведь он теперь самобытный бизнесмен, владеющий собственными производствами и компаниями по производству различных дорогих металлов или прочих роскошей.

Из—за этого часто, люди которые были с человеком в горе и разладе отказываются от него в случае его головокружительного взлёта и такого же быстрого приземления обратно на землю Ведь, миллионы, быстро потраченные новоиспеченным олигархом затмили ему голову и закрыли глаза на происходящее. Деньги рано или поздно кончаются, производство загибается, а сил и специальных навыков, чтобы его восстановить нет.

В итоге получается, что банкрот – бизнесмен никому кроме себя не нужен, из-за своего тщеславия и гордыни. Остается лишь надеяться на лучшее, что все когда-нибудь образуется, а обанкроченного бедняк вновь станет крупным бизнесменом с большими связями и привилегиями.

Последствия роскошней жизни.

После того, как минутная слава и роскошь пройдет, нужно будет подбивать потери, которая она принесла человеку, неожиданно появившаяся в его жизнь в момент обессиления.

Итак, человеку разругался со своими друзьями и родственниками, всем сердцем и душой его любили, и ценили, бросил надоевшую жену и променял ее на множество красивых и распутных любовниц, потерял прошлую работу и сбережения, которые накапливал годами. Такие последствия не заставят себя ждать после полного банкротства неудавшегося бизнесмена.

Его близкое окружение отказалась от чужого им человека, а прошлый работодатель от самоуверенного и гордого подчиненного. Дом давным-давно продали, а имущество разобрали и поделили между собой родственники и друзья. Ведь, богатому олигарху, резко взлетевшему на олимп славы и богатства, не хотелось думать о каких-то сбережениях в банке или заначке под кроватью на новую лодку или хорошую жизнь.

Никто не может вменяемо признать последствия или провести профилактику их появления, а только критикует себя и съедает морально, считая глупым и самоуверенным горячем человеком. В этой ситуации лучшим решение будет помириться со своими близкими людьми, восстановиться на работе, вернуть утративших друзей и знакомых, которые помогали человеку на протяжении всей его жизни с решением различных проблем.

Это решение будет правильным и своевременным, так как никто не заменит человеку его семью, детей, знакомых и родственников, которые опекали и хотели ему всего лучшего. А богатства и слава придут вместе с приятными вечерами под камином, горячем чаем и весёлыми разговорами.

Заключение.

Человек – существо временное и очень черствое, поэтому лучше держать себя в руках и не вестись на временную роскошь, взамен своей старой и спокойной жизни. Ведь, никогда не знаешь, кем ты завтра будешь: богатым и влиятельным бизнесменом или нищим, и никому не нужным бедняком, лишившегося семьи, знакомых, и друзей одним разом.

Не стоит идти на поводу у навязчивых источников денег и соблазна, которые могут погубить нормального человека и сделать из него алчного и бесчувственного богача.






Соцсети