Типичные ошибки при покупке нового автомобиля

Финансы >> 16.10.2017
Типичные ошибки при покупке нового автомобиля

Большинство автовладельцев предпочитает приобретать транспортные средства с рук. В автосалонах предлагается необоснованная наценка, да и цены на новые иномарки растут ежегодно.

Ключевая ошибка – это выбор места для поиска объявления. Интернет-площадки условно разделяются на два типа. Первый – это общедоступные доски объявлений, где размещаются не только предложения по продаже авто, но и другие заметки. Второй вид сайтов – это автобазары, где без труда можно купить Рено в топовой комплектации.

Сотрудничество с автобазаром приоритетно. В разделах объявлений на таких сайтах можно найти предложения от заинтересованных продавцов и покупателей. Кроме того, грамотно продуманный интерфейс помогает общаться с пользователем без сторонних ресурсов. За публикацией объявлений следит команда редакторов.

Чего нельзя делать при покупке новой машины с рук?

Опытные водители рекомендуют учитывать следующие факторы:

  • Помимо прямых владельцев на автобазарах работают перекупщики. Это своеобразные риелторы, которые воруют объявления у других водителей, делают двойную или тройную наценку и перепродают машину. Определить таких перекупщиков можно по информации: как правило, объявления не содержат ничего конкретного.
  • Если авто имеет определенные недостатки, выявить это можно по фотографиям. Машина снимается строго в определенных ракурсах, нет фотографий технических отсеков или подробных фото салона. Для водителя дальнейшее сотрудничество с таким покупателем станет пустой тратой времени.
  • Приоритетно сотрудничать с продавцом, который заинтересован в скорой реализации техники. Это значит, что пользователь не скрывает контактных данных, легко идет на разговор и договаривается о встрече. Поездка в сервисный центр для проверки машины не становится проблемой.
  • На автобазарах искать строго определенную марку неразумно. Лучше оценить предложения от других водителей, которые могут предлагать алогичные классы машин. Это поможет приобрести б/у автомобиль в хорошем состоянии. Ориентация на бренд – это всегда ошибка.
  • Предоплата при частной продаже не допускается. Исключение составляют сделки, при которых составляется официальный договор или расписка, подтверждаемая юристом. В противном случае у покупателя попросту теряется шанс вернуть деньги.

Технический анализ: как определить уязвимые компоненты авто

Даже при покупке новой машины понадобится всесторонний технический анализ. Определить следует не просто состояние деталей, а то, как бывший владелец машины ухаживал за техникой.

Двигатель в короткий срок выйдет из строя, если загрязнен топливопровод или применялась низкокачественная охлаждающая жидкость. Аналогичная ситуация обстоит с каналами, отвечающими за транспортировку масляной жидкости. Наверняка в камерах уже сформировался нагар, если не поступало достаточного количества смазочного материала.

Об отношении автовладельца к транспортному средству говорит состояние салона. Это лучший способ определить пробег машины. Потертости на сиденьях, царапины и прочие признаки длительной эксплуатации говорят о том, что машине понадобится не только ремонт, но и в том числе клининг.

Почему лучше переплатить?

Продажей транспорта на автобазарах занимаются не только частные водители. Объявления размещают также компании по выкупу авто. Предприятия скупают подержанные автомобили, ремонтируют и восстанавливают машины и перепродают с малой наценкой.

Коммерческие организации представляют документы, свидетельствующие о проведении ремонта, предлагается изучить состояние автомобиля в комфортных условиях сервисной базы. Кроме того, покупателю не придется тратить деньги и время на оформление договора и других бумаг.






Соцсети