В Краснодаре обсуждают развитие рынка облигаций

Финансы >> 10.10.2017
В Краснодаре обсуждают развитие рынка облигаций
И происходит это на двухдневной конференции. На её открытии присутствовал и Игорь Галась, замгубернатора края. В приветственном обращении, направленном участникам мероприятия губернатором Вениамином Кондратьевым, были слова благодарности организаторам за то, что местом конференции выбран был Краснодар, который является деловым центром региона. Помимо этого, глава края выразил надежду, что конференцию, посвящённую облигациям, будут проводить на Кубани постоянно.

Галась, со своей стороны, отметил, что Краснодарский край входит в число лидеров финансового рынка страны. И объяснил это влиянием разных факторов, в том числе диверсификацией и многоплановостью экономики, в которой занято 143 тысячи юрлиц и 233 тысячи физлиц-предпринимателей, а также ВРП, который в этом году приближается к цифре в 2,4 трлн рублей. Что касается собственных доходов бюджета, то они ожидаются не ниже 240 млрд рублей. Учитывая эту масштабность, по словам замглавы края, можно рассчитывать на развитие финрынка и, следовательно, рынка облигаций.

Эксперты заявляют, что облигации преследуют несколько целей. Так, например, населению можно предложить инструмент, который будет более доходным, нежели традиционные вклады в банках, но все предлагаемые инструменты должны быть надёжными.

Галась отметил, что Кубань имеет опыт по работе с облигациями. И что с гособлигациями работают здесь достаточно активно. В августе был размещён очередной их выпуск на 10 млрд рублей. Эти ценные бумаги имеют фиксированный купонный доход и амортизацию долга. Впервые установлен и 7-летний срок их обращения. А в бюджете на следующий год хотят предусмотреть размещение ещё одного займа на 10 млрд.




Соцсети