Основные проблемы и ошибки начинающего трейдера на Форекс

Финансы >> 09.10.2017
Основные проблемы и ошибки начинающего трейдера на Форекс
Работа на любой бирже, в том числе торговля на Форекс – это всегда риски. К тому же тот же Форекс всегда предстает для трейдера с разных сторон. И, как это ни парадоксально основные проблемы торговли на Форекс начинаются именно в тот момент, когда трейдер начинает торговать на бирже не как раньше – «в отрыве от основной работы», а когда торговля на Форекс начинает быть основным его занятием. Что это – парадокс? Или система?

На начальных стадиях своей работы на Форекс начинающий трейдер, используя своих провайдеров – разнообразных аккредитованных на то брокерских контор или других фирм, использует различные инструменты для анализа и даже автоматической работы на Форекс. Все протекает «на автопилоте». То есть логика и настоящий анализ в торговле на Форекс, равно как и на другой торговой бирже, неприменимы. Здесь все решает случай, наитие трейдера, его «шестое чувство», что ли. Это можно узнать из отзывов почти всех всех трейдеров про свою игру на бирже. Про грубые ляпы я не говорю – грубые ошибки на Форекс или другой бирже могут совершить только совершенно неумные люди. Есть робот Форекс, есть, наконец, универсальный инструмент для всех трейдеров – полноценная платформа, которая позволит торговать на любых биржах – от Форекс до Чикагской торговой палаты с торговлей зерном, соей и бобами. С нормальным провайдером трейдинг форекс может стать тем клондайком, который сейчас ох как необходим любому человеку, не желающему горбатиться на дядю в офисе... Когда торговля на бирже становится для трейдера основной профессией, - то ли чутье подводит, то так уж устроен человек, - но по опросу среди трейдеров в 2012 году Социологической службой Объединения торговых представителей Великобритании, 67% трейдеров, торгующих на бирже не менее года, и не более трех лет отказываются от использования полноформатных торговых программ, и 70% трейдеров начинают работать в ущерб.

Почему начинающие трейдеры в своем большинстве «зарабатывают на Форекс» или другой торговой бирже больше, чем профессиональные? Специалисты https://blog.purnov.com/obuchenie-trejdingu/ видят здесь три причины.

Причина 1. Жадность. Начинающий трейдер никогда, как правило, не бросается во все тяжкие. И играет относительно осторожно. И даже выигрывая большой кус, все равно не ставит все свои сбережения на кон. Трейдер профессиональный использует принцип «Заработать на Форекс МНОГО ДЕНЕГ СРАЗУ!». И проигрывает.

Причина 2. Профессиональные трейдеры отказываются, как правило, от программ для торговли «для новичков». Они же – «профессионалы! Да и программы эти не позволяют хапнуть сразу миллион – все что-то там показывают в районе нескольких десятков тысяч… Или того меньше. «А я ведь заработал в прошлом месяце целых 700 000 рублей на Форекс!»…. Результат – все сбережения, в том числе заработанные потом и кровью за год торговли на бирже ушли куда-то очень далеко. Нельзя отказываться от торговых программ! Понятно, что от teletrade.ru мало кто отказывается – это не столько программа, сколько «окно во все биржи» и сама возможность работать на биржах. Но даже робот Форекс и прочие имеют право на существования! Мало ли что….

Причина 3. Азарт – сестра жадности и дочь глупости. Для многих трейдеров игра на бирже превращается в настоящую игру. А сама торговля – в игроманию. Это не есть хорошо. Торговля на Форекс или, тем более – другой международной бирже, – это игра, никто не сможет опровергнуть этот факт. Но игра умная и ни в коем случае не азартная!




Соцсети