При покупке жилья в Геленджике россиян предостерегают от «выгодных» предложений

Финансы >> 22.08.2017
При покупке жилья в Геленджике россиян предостерегают от «выгодных» предложений
Население города, по словам мэра Виктора Хрестина, растёт. Так, за 5 лет оно стало на 20 тысяч человек больше. При этом приезжие после покупки жилья нередко сталкиваются с проблемами.

В год в Геленджике вводят от 100 до 150 тысяч «квадратов». Что касается покупателей жилья, то преобладают москвичи и питерцы. Привлекателен курорт и для желающих приобрести здесь недвижимость, которые приезжают из Сургута, Нижневартовска, Магадана. Если в прежние времена сюда переезжали, по большей части, либо пенсионеры, либо бывшие военные, то сейчас жильё приобретают люди разного возраста. И особенно много молодых с детьми.

Глава города призвал неместных перед тем, как покупать себе в Геленджике жильё, уточнять в мэрии информацию, чтобы не пополнять армию обманутых дольщиков, поскольку прецеденты такие бывали.

Виктор Хрестин предостерёг от предложений, которыми соблазняют приезжих при продаже им жилья или земли. Так, например, покупая сотку за 95 тысяч рублей, тогда как рыночная её стоимость — не меньше 1 млн, люди потом сталкиваются с большими проблемами.

Так произошло с «Пушкинским долом». Этот коттеджный посёлок является практически населённым пунктом, если брать по отдельности 395 участков. Но если, по словам Хрестина, вывести их из рекреации в земли для населённого пункта, то город вынужден будет искать не одну сотню миллионов на строительство детсада, школы, поликлиники и всего остального. При этом муниципалитет, как заявляет мэр, ни согласований, ни разрешений по «Пушкинскому долу» никогда не выдавал и не визировал.




Соцсети