Главу ст. Голубицкая уличили в махинациях с землёй и в излишней щедрости к себе

Финансы >> 12.08.2017
Главу ст. Голубицкая уличили в махинациях с землёй и в излишней щедрости к себе
Насчёт небывалой к себе щедрости, то данные о поощрениях главе станицы Голубицкой Владимиру Занину опубликованы на сайте администрации. Так, 10% надбавки к ежемесячному заработку Занин получает за то, что работает с документами. Ещё почти 67% ему добавляют к месячному окладу в качестве премиальных. Но в июне главе была выписана надбавка к зарплате, которая и вовсе составляла беспрецедентные 460%.

Господин Занин также участвует в некоторой схеме по обмену земли. А её здесь провернули практически год назад. Речь о сделке, состоявшейся между администрацией указанной выше станицы и физическим лицом. А этот человек, являлся, кстати, сыном бывшей замглавы этого же населённого пункта. Так вот именно ему передано 1,4 га под занятие коммерцией. Участок находится в этой же станице. Взамен получена сельхозземля за пределами Голубицкой. Гражданин заплатил в казну 13,6 тыс. рублей.

Была проведена независимая экспертиза. Так вот, стоят оба участка, по предоставленному независимыми экспертами заключению, приблизительно одинаково — 5,8 млн рублей.

О том, что осуществлена эта передача сельхозземель, должен был быть уведомлен краевой Департамент по имущественным отношениям. Но этого никто не сделал. Как раз этот участок, кстати, и был официально предложен администрации Голубицкой. И за очень скромную сумму — в 100 тысяч. Отказавшись покупать его за такие деньги, чиновники потом и обменяли именно на него землю, переданную под коммерцию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети