Обучение и мотивация - главные факторы успеха компании в 2017-м году

Финансы >> 23.03.2017
Обучение и мотивация - главные факторы успеха компании в 2017-м году
Как показывают наблюдения специалистов, около 40% отечественных работодателей стали намного более внимательно относиться к обучению и систематическому повышению уровня квалификации своих сотрудников. Это предполагает более активное внедрение обучающей практики, как внутри, так и за пределами действующей компании. Именно к таким выводам пришли аналитики «Лаборатории HR Инноваций», которые провели специальное исследование для компании «АльфаСтрахование». Предполагается, что в 2017 году обучение и мотивация персонала станет трендом эффективного управления компаниями. Если сравнивать корпоративные бюджеты с 2016 годом, то выделяемые на это средства, в среднем, будут увеличены на 15%.

По заказу «АлфаСтрахования» был проведен опрос руководителей HR-служб ста успешно действующих российских компаний, годовой оборот которых составляет не менее 100 млн. рублей. Оказалось, что 37% опрошенных увеличили расходы на такую статью, как обучение и мотивация сотрудников на 12-15%. В отдельных случаях эта цифра, вообще, составила 25%.

Не менее интересные результаты дал и опрос РШУ, который показал существенное изменение отношения руководства большинства компаний к развитию собственного персонала в кризисные годы. В исследовании Русской Школы Управления приняло участие 300 владельцев бизнеса, топ-руководителей, HR-менеджеров и директоров по персоналу. Учитывалась ситуация, как в небольших компаниях, с численностью штата до 50 человек, так и в крупных бизнес-структурах с многотысячным персоналом. Вывод говорит сам за себя: более 80% участников опроса считают, что материальная и нематериальная мотивация и комплексное обучение персонала является принципиально важным шагом успешного развития их компаний. Не менее 60% собственников и директоров планируют в текущем 2017 году особое внимание уделить качественному обучению руководителей среднего звена.

Как компании реализуют эту практику на деле? Показателен опыт группы «АльфаСтрахование». Как отметил руководитель маркетингового департамента подразделения «Медицина» г-н Е.Сафрыгин, компания более не намерена экономить на обучении. Уже увеличен штат внутренних бизнес-тренеров. Намного более широко используются качественные внешние обучающие программы. Их цель заключается не только в комплексном повышении квалификационного уровня. Они работают и на удержание ценного персонала и максимальное повышение мотивационной составляющей. Таким образом, грамотное увеличение затрат на комплексную мотивацию и обучение собственных сотрудников можно считать важнейшим фактором успешного развития любой современной компании.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.