Из-за долгов власти вынуждены распродавать недвижимость Олимпийского парка

Финансы >> 21.03.2017
Из-за долгов власти вынуждены распродавать недвижимость Олимпийского парка
Отсутствие финансовой поддержки ВЭБа заставляет власти идти на отчаянный шаг. Так, в следующем месяце «Центр «Омега», который является одним из наиболее крупных собственников недвижимого имущества Олимпийского парка и который принадлежит властям региона, начнёт распродажу имущества. А в него входят расположенные в Олимпийском парке гостиницы, а также апартаменты и офисы.

Продавать имущество будут по-разному. Всё зависит от объектов — то ли это будет гостиничный фонд, то ли административные здания, то ли земельные участки. Или что-то ещё.

На этот шаг вынуждены были пойти из-за необходимости погашать кредиты, полученные на строительство объектов для проведения Олимпийских игр. В настоящий момент компания по кредитам должна около 20 млрд рублей. А между тем «Центр «Омега» не входит в список компаний, поддерживаемых Внешэкономбанком, который и является главным кредитором «олимпийского» строительства. Это вынуждает власти искать другие способы гасить кредиты.

Новый владелец, как отмечают, кроме здания, получает и землю под ним — по уступке прав. Ему разрешат изменять внешний вид недвижимости и её назначение. Единственным условием является соблюдение Градостроительного кодекса и Генплана Сочи.

Но краевая власть надеется, что им не придётся продавать всё имущество. Раньше Вениамин Кондратьев заявлял, что на продажу выставят только половину имущества «Центра «Омега», а часть номерного фонда комплекса «Бархатные сезоны» намерены использовать, чтобы получать доходы от туристов и пополнять краевую казну.




Соцсети