Кондратьев призвал обратить внимание на внутреннего инвестора

Финансы >> 06.03.2017
Кондратьев призвал обратить внимание на внутреннего инвестора
В Краснодаре состоялось расширенное совещание, на котором рассмотрели актуальные вопросы развития экономики и улучшения инвестклимата в регионе. На нём глава края подытожил работу делегации Кубани на инвестфоруме, который не так давно прошёл в Сочи.

Кстати, Краснодарский край заключил на нём 210 соглашений, общая сумма которых достигает 140 млрд рублей. И тем не менее Вениамин Кондратьев предложил дожить до осени и посмотреть, сколько на самом деле рублей инвестируют. Губернатор считает, что даже если удастся выполнить 70% подписанного, это станет огромной победой, потому что заявить и реализовать – это разные вещи.

При этом Кондратьев напомнил, что у региона времени на подготовку к форуму было не так много — даже не полгода, а меньше 5 месяцев. Учитывая время подготовки, как отметил глава региона, по итогу край вышел на серьёзную цифру, потому что работать пришлось в авральном режиме. Но нужно было – и мобилизовались, и подготовились.

Прошедший форум, по мнению Вениамина Кондратьева, продемонстрировал рост активности внутренних инвесторов региона. А под понятием «внутренний инвестор» губернатор подразумевает и бизнес, и обычных граждан, и физлиц, у которых есть некие сбережения, то есть всех их, как сказал глава Кубани, нужно рассматривать как потенциальных инвесторов. То количество денег, которое сосредоточено в руках кубанцев, Кондратьев назвал «огромным», и надо подумать, как их убедить вложить свои средства в экономику края. Губернатор имел в виду систему льгот или какие-то гарантии, чтоб граждане не просто инвестировали, а и получали от этого дивиденды.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.