Средние заработки в Краснодарском крае выросли на 26%

Финансы >> 18.02.2017
Средние заработки в Краснодарском крае выросли на 26%
Краснодарстат обнародовал данные о зарплатах кубанцев. Специалисты, сравнивая последние два месяца 2016-го года, сделали вывод, что заработки в крае возросли на 26,3%, составив почти 35 тыс. рублей. Прирост, если сравнить с декабрём 2015-го года, составил 9%.

Но, как подчеркивают статисты, увеличение не коснулось абсолютно всех. У кого-то заработки даже уменьшились.

Самой высокой зарплатой, полученной в последнем месяце года, стала зарплата финансистов. Она превышает средний показатель по региону в 2,1 раза (около 75 тыс. рублей). Тот, кто занят госуправлением или обеспечивает военную безопасность, почувствовал увеличение зарплаты в 1,8 раза (64,6 тыс. рублей). Это же касается и работников соцстраха.

Зарплаты занятых в сфере транспорта и связи, а также в добывающей отрасли (полезные ископаемые) остались без изменения (39,5 тыс. рублей).

Среди работников обрабатывающей промышленности самые высокие заработки — на предприятиях, которые производят нефтепродукты и кокс. Там рост достиг коэффициента 2,2, что составило около 79 тыс.

А некоторым кубанцам пришлось затянуть пояса. Например, специалистам в рыболовстве и в рыбоводстве. Их декабрьская зарплата оказалась ниже средней по краю в 1,4 раза, то есть 25,6 тыс. рублей.

В 1,3 раза, до 27,5 тыс. рублей, упала зарплата в оптовой и в розничной торговле, а также у занятых ремонтом машин, мотоциклов и техники. Это же произошло в гостинично-ресторанном бизнесе.

Сократились зарплаты и работников, занятых в строительстве, в системе образования и здравоохранения, а также предоставляющих соцуслуги. Получать они стали в 1,2 раза меньше — до 30 тыс. рублей.




Соцсети