Как Кубани избавиться от 145-миллиардного долга?

Финансы >> 29.12.2016
Как Кубани избавиться от 145-миллиардного долга?
Как заявил Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, власти региона делят бюджет, считают средства, экономят их и пытаются залатать «дыры» в бюджете, чтобы поддерживать «хорошую жизнь».

Губернатор считает, что необходимо избавляться от слов «вернуть», «осталось», «сократить», которые постоянно слышны. Потому что, но это, по его мнению, совершенно не характеризует экономику эффективную, экономику, которая нужна для того, чтобы кубанцы жили комфортно. Политик говорит, что сегодня население желает жить лучше.

Глава региона признался, что ему тяжело наблюдать, когда в одних районах есть всё — и асфальт, и тротуары, и детсады со школами, а в других всего этого нет. Для Кондратьева, по его словам, это — «болевые точки», заставляющие максимально трудиться. Однако, не имея на это средств, ничего создать не получится.

Губернатор признал, что всё время стоять «с протянутой рукой» у федерального центра нельзя, потому что остальные субъекты тоже просят. Вениамин Кондратьев призывает пересмотреть взгляды на экономику, перестать заниматься самообманом и начать потихоньку зарабатывать.

Руководитель края также считает, что если бы экономика Кубани «работала как часики», тогда бы у региона не было 145-миллиардного долга. Этот долг является, по словам Кондратьева, показателем того, что край столько, сколько ему нужно для жизни, не зарабатывает. Несоответствие доходов с расходами у Кубани сегодня — колоссальное. А когда смогут его сократить, тогда можно будет говорить и о возврате долгов.




Соцсети