В Сочи должников по налогам вылавливают на улицах и в торговых центрах

Финансы >> 10.12.2016
В Сочи должников по налогам вылавливают на улицах и в торговых центрах
1 декабря истёк срок по уплате таких налогов на физлиц, как транспортный, имущественный, земельный. Уже подсчитали, что по 2016 году, с учётом прошлогодней задолженности, город Сочи недополучил примерно 1 млрд рублей налогов. А значит, за дело взялись судебные приставы, которые выходят в рейды.

В настоящий момент в Сочи насчитывается более 200 тысяч должников по налогам. На исполнении у ФССП по городу находятся свыше 30 тысяч дел по взысканию задолженности в местную казну.

Помогают приставам новые технологии. К таким относится специально разработанная для них компьютерная программа, база данных в которой постоянно обновляется. Есть также и специальный прибор, благодаря которому по номеру автомобиля можно распознать налогового должника.

В ходе рейдов инспекторы ГИБДД будут останавливать водителей автомобилей, а приставы выписывать акты. И с этого дня владельцу авто даётся 10 дней на то, чтобы добровольно оплатить налог. Если этого не произойдёт, применят такую меру, как принудительная реализация транспорта.

В Сочи используют и другие новые технологии по сбору налогов. Так, например, с помощью «Мобильного розыска» судебные приставы выявляют должников в любой точке курорта. А делают это они по госномеру его автомобиля.

В ФССП по городу Сочи сообщают, что сейчас, в канун Нового года, многие ездят по крупным торговым центрам за покупками. А приложение «Мобильный розыск» поможет приставам, которые, проверив на парковке номера автомобилей, дождутся нужного владельца-должника, за которым числится транспорт, и на месте составят акт ареста.




Соцсети