В Краснодарском крае по ценам на продукты лидирует Сочи

Финансы >> 22.07.2016
В Краснодарском крае по ценам на продукты лидирует Сочи
Кризис всё-таки даёт о себе знать. Кубанцы всё больше экономят, чтобы отложить на долгожданный отпуск. И за что они, действительно, не собираются переплачивать, так это — за продукты.

По данным, предоставленным Крайстатом, самые дорогие продукты на Кубани — в городе Сочи, а дешевле всего стоят они в Армавире. Однако, это касается не всего.

В Краснодарстате отмечают, что их специалисты всё время следят за ценами, которые устанавливаются в крае. Один раз в месяц эти сведения обобщаются, что даёт полную картину того, как в регионе меняется цена на продукты, которые входят в список продовольственных товаров первой необходимости.

После проведения последнего сравнительного анализа выяснилось, что купить курицу, например, дешевле всего в Туапсе. Там она стоит чуть выше 122 рублей. В это время, как в Армавире, например, за килограмм птицы просят уже 152 рубля. Примерно за столько же здесь можно взять кило рыбы мороженой. И эта цена является самой низкой во всём регионе. Дороже всего, то есть 197 рублей, стоит рыба в Краснодаре.

В Армавире, кстати, по сравнению со всеми остальными городами Кубани, и самый дешёвый сахар. Здесь его килограмм стоит 54 рубля. А вот сладкоежкам Туапсе и Ейска этот продукт обойдётся на несколько рублей дороже — 60.

Самые дорогие во всём Краснодарском крае яйца — в городе Сочи. Здесь они стоят 52 с копейками. За самыми дешёвыми нужно ехать в Армавир. Но молоко, например, дороже всего стоит в Новороссийске. В магазинах цена за литр достигает почти 50 рублей. Зато в Туапсе «красная цена» его — 43 рубля.

Отдельная история с овощами и фруктами. Жители Кубани утверждают, что по-прежнему дешевле всего эти сельхозпродукты можно купить на рынках и на ярмарках, нежели в магазинах. Но даже на рынках цены эти зависят от городов и от районов края.

«По картошке», к примеру, лидирует опять-таки Сочи, с его 36,77 руб. за кило. За капусту и морковку здесь тоже попросят больше, чем везде. А за дешёвыми овощами нужно ехать опять-таки в Армавир.




Соцсети