В казну Краснодара в I квартале 2016 года «не добрали» 0,8%

Финансы >> 22.05.2016
В казну Краснодара в I квартале 2016 года «не добрали» 0,8%
Доходы муниципального бюджета Краснодара в первом квартале этого года упали, если сравнивать с январём-мартом 2015 года, на 0,8%, фактически составив 2,8 млрд рублей. Такие данные размещены горадминистрацией на её официальном портале.

Но, как заявил глава города Владимир Евланов, апрель показатели поступлений в городскую казну "сравнял" с прошлогодними. Так, с января по апрель темп роста налоговых и прочих платежей составил 1% к этому же периоду минувшего года. В денежном выражении прирост составил 43 млн рублей. Мэр считает это "хорошим признаком" и требует сохранения такой динамики.

Владимир Евланов добавил, что сегодня, чтобы увеличить доходы городской казны, нужно мобилизовать все ресурсы. И, в первую очередь, градоначальник намерен бороться с недоимкой по налогам и неналоговым платежам. А она, кстати, на 1 апреля превысила уже 1,2 млрд.

По данным мэрии, почти 50% всех доходов муниципалитета приходится на налог с доходов физлиц. И потому социально-экономическое развитие краевого центра зависит от высокой занятости населения и от показателей зарплат.

Так, согласно отчётам, в первом квартале на крупных и средних краснодарских предприятиях заработки увеличились на 6,2%, в сравнении с первым кварталом минувшего года, достигнув почти 36,9 тысяч рублей. Что касается официальной безработицы, то она составляет 0,4%, что оказалось больше на 0,1%, нежели годом ранее.

Доходы казны Краснодара, по последним данным, должны в этом году составить 21,5 млрд рублей, а расходы — 23,8 млрд. Дефицит бюджета, соответственно, будет равен 2,3 млрд рублей.




Соцсети