"Почта Банк" охватит отделения Почты России

Финансы >> 14.04.2016

История создания розничного российского банка «Почта Банк», работающего в отделениях Почты России, началась в 2012 году. Именно тогда международная финансовая группа ВТБ приняла решение о создании нового кредитно-финансового учреждения на базе Бежица-Банка, ранее выкупленного у Банка Москвы.

Организация получила название «Лето Банк», которое в марте 2016 года было официально изменено на «Почта Банк». Следует отметить, что кредитно-финансовое учреждение осуществляет свою деятельность в нескольких форматах. Лето Банк (Почта Банк) имеет около четырехсот клиентских центров и офисов в более, чем двухстах городах России, а также множество стоек продаж, находящихся в торговых центрах, POS-точки, установленные в магазинах. Кроме того, банк осуществляет выдачу потребительских кредитов, кредитов на образование и нецелевых кредитов наличными средствами. Также финансовая организация принимает вклады и выдает дебетовые и кредитные карты.

В связи с переименованием кредитно-финансовой организации, новости и статьи о ней появились во всех крупных СМИ, а также на известных сайтах. Почта Банк (Википедия) – так называется статья, посвященная организации, размещенная на одном из самых популярных ресурсов интернета – сайте «Свободной энциклопедии».

Отдельного внимания заслуживает председатель правления банка, Дмитрий Руденко. Вся трудовая деятельность Руденко, являющегося выпускником МГТУ им. Н.Э. Баумана, связана с банковским сектором. Так, биография Руденко Дмитрия опубликована на многих интернет-ресурсах.

На сегодняшний день акционерами «Почта Банка» являются ВТБ и Почта России, которая через свою дочернюю компанию приобрела у международной финансовой группы пакет ценных бумаг кредитно-финансовой организации и владеет 50 % минус одна акция.

Ожидается, что в течение трех ближайших лет, «Почта Банк» сможет обеспечить свое присутствие в 15 тысячах отделений Почты России, охватив, тем самым, каждое третье почтовое отделение в стране. Таким образом, «Почта Банк» по такому показателю, как число отделений, сможет стать серьезным конкурентом крупнейшей российской кредитно-финансовой организации «Сбербанк».

В своей деятельности «Почта Банк» будет ориентирован на различные слои населения, в том числе, на людей, достигших пенсионного возраста, которые ранее не являлись для международной финансовой группы ВТБ целевой аудиторией.






Соцсети