На Кубани план по доходам за 2015 год выполнен на 94,8%

Финансы >> 01.03.2016
На Кубани план по доходам за 2015 год выполнен на 94,8%
В 2015 году доходы, поступившие в бюджет Краснодарского края, достигли 184,6 млрд рублей, что составило 94,8% годового бюджетного назначения. В целом казна региона за прошлый год недополучила порядка 9 млрд рублей.

Об этом сообщили на совещании в ЗСК. Там было сказано, что исполнение доходной части бюджета полностью зависит от положения в экономике. В разрезе отдельных отраслей замечен спад. Так, например, упали показатели промпроизводства, в строительной отрасли, сократился объём кредитования юр- и физлиц, налицо - падение покупательной способности населения. Вместе с тем, не выполнен план по отдельным налогам, в частности, по налогу на прибыль юрлиц, на имущество и на доходы физлиц.

http://авансовыйотчет.онлайнОдновременно отмечается рост показателей в сельском хозяйстве Краснодарского края. Также есть рост поступлений налогов от субъектов хозяйствования, работающих по упрощённой системе, растёт база налогообложения за счёт количества транспортных средств, которые поставлены на учёт, перевыполнен план по транспортному налогу.

Как подчеркнул председатель Заксобрания Владимир Бекетов, краем не профинансирован целый ряд направлений, включая стройки и дорожное строительство, газификацию и водоснабжение. Выполнение бюджета лежит, по словам Бекетова, на всех администраторах, которые отвечают за поступления. Всё то, что планируют, должны выполнять, иначе за это придётся отвечать.

По отчётам налоговиков, в 2015 году им удалось возвратить в бюджет края до 6 млрд рублей налогов. При этом в налоговой службе отмечают, что одними фискальными мерами увеличить поступления в бюджет они не в состоянии. Тут нужно расширение базы налогообложения.

Владимир Бекетов дал поручение подготовить все материалы по исполнению краевого бюджета-2015 для рассмотрения его на ближайшей сессии Законодательного собрания края.




Соцсети