В 2016 году на крупные инфраструктурные проекты Кубани направят почти 243 млрд рублей

Финансы >> 13.01.2016
В 2016 году на крупные инфраструктурные проекты Кубани направят почти 243 млрд рублей
Ожидаемые инвестиционные вложения в масштабные инфраструктурные проекты Краснодарского края в наступившем году составят почти 243 млрд рублей. Основная часть средств должна пойти на строительство морпорта на Таманском полуострове и на Керченский мост.

Основной объём капиталовложений, а это - не менее 65,1 млрд рублей, придётся на Керченский мост. Сухогрузный морской порт Тамани потребует 41,6 млрд рублей капиталовложений. На модернизацию нефтеперерабатывающих производств нужно 57,2 млрд. 33,7 млрд рублей требуется для комплексной реконструкции участка железной дороги в обход Краснодарского ж/д узла, а 10,3 млрд — на Новороссийский транспортный узел. Об этом сообщили в региональном Минэкономики.

Немало вложений в наступившем году запланировано в такой инфраструктурный проект, как комплексная реконструкция железной дороги на Тамани и направления в Порт «Кавказ». На эти цели необходимо не менее 5,5 млрд рублей. Кроме этого, 3,9 млрд понадобится на строительство подходов к переходу по Керченскому проливу, а 7,9 млрд рублей - чтобы соорудить кабельный переход через Керченский пролив. Помимо этого, 6,9 млрд рублей нужно будет для строительства электросетей энергосистемы Юга.

Чтобы увеличить подачу газа на юго-западную территорию Кубани, привлекут 6,9 млрд рублей инвестиций, а на магистральный газопровод из Кубани в Крым - 2,2 млрд.

Кстати, в прошлом году инвестиционные вложения в основные средства Краснодарского края существенно сократились. В частности, с января по сентябрь они уменьшились примерно на 40%, достигнув 335,3 млрд рублей. А больше всего средств уходит на возведение зданий и сооружений.

Ранее планировалось, что в экономику края по итогам года будет привлечено не меньше 500 млрд рублей, хотя прогнозы до этого были более оптимистичными: вложения в экономику Кубани хотели сохранить уровне 2014 года, а это - примерно 700 млрд рублей.




Соцсети