"Манипуляциями" с платными парковками в Краснодаре займётся прокуратура

Финансы >> 07.12.2015
Депутат Госдумы РФ от Краснодарского края, коммунист Сергей Обухов просит региональную прокуратуру разобраться с "манипуляциями", которые, по его мнению, совершают с платными парковками, расположенными в кубанской столице. Всё это он изложил в своём депутатском обращении.

Обухов в нём ссылается на отчёт, предоставленный Контрольно-счётной палатой города Краснодара. Согласно данному документу, доходы в городскую казну от предоставления услуг платных парковок за 9 месяцев текущего года не превышают 4,9 млн рублей, что составляет всего 24,4% плановых показателей, которые предусмотрены в сумме 20 млн рублей. Сергей Обухов подчеркнул, что очень сомневается в том, что муниципальная казна получит эти 20 млн до конца года по указанному источнику дохода.

Оператором парковок зарегистрирована компания "Городские парковки" и "Логистик Сити", причём, как отметили специалисты Контрольно-счётной палаты, от последней компании за предоставление платных парковочных мест плата в городской бюджет за анализируемый период вообще не поступала.

Вместе с тем, Обухов заявляет, что гордепартамент транспорта Краснодара, который администрирует этот вид доходов, абсолютно не в курсе, какова площадь платных стоянок, а значит не знает и о том, какой доход должен быть с каждой парковки. Причём ранее Контрольно-счётная палата уже указывала городским властям на нарушения, которые были установлены в прошлом и даже в этом году. Но рекомендации контролирующего органа в части использования парковок и учёта доходов по ним были проигнорированы.

Вот потому просят теперь прокуратуру, чтобы она проверила, исполняется ли администрацией Краснодара закон, а если нет, то чтобы были приняты соответствующие меры.

В настоящий момент в Краснодаре насчитывается 98 муниципальных платных парковок на более 3,8 тысяч мест. К концу года эту цифру хотят довести до 140 парковок на 5 тысяч машиномест.




Соцсети