В Сочи проходит Международный банковский форум

Финансы >> 04.09.2015
В Сочи проходит Международный банковский форум
Сложность экономической ситуации, которая наблюдается в стране, банкирам только на руку. Это заявление было сделано на открытом вчера в Сочи Международном банковском форуме.

На этой встрече собрались свыше 500 экспертов финансовой сферы. Они обсудили проблемы, которые являются наиболее актуальными на текущий момент.

По словам Михаила Сухова, который состоит в должности зампредседателя Центробанка, у банковского сектора имеется достаточно серьезный потенциал, чтобы, используя свои собственные объективные внутренние ресурсы, противостоять всевозможным «турбулентностям», которые проявляются час от часу на финансовом рынке. А именно сегодня это и происходит. Сухов отметил, что доверие в данный момент к банковской сфере достаточно велико.

В первый день форума говорили, в основном, о нестабильности рубля. Но общий настрой финансистов был оптимистичным.

Свой оптимизм сами участники форума объясняют тем, что они понимают, что ситуация на контроле. И тем не менее, всем хотелось бы, чтобы наступил тот момент, который бы поспособствовал экономическому росту и улучшению жизни. Однако предпосылками для экономического роста, по мнению экспертов, может стать решительность действий.

Финансисты считают, что секрет успеха банковской системы на данном этапе заключается в гибкости реагирования на любое изменение на рынке. Постоянные участники форума делились своими мыслями по поводу антикризисной стратегии, которая уже разработана специалистами.

Например, некоторые банки очень взвешенно подходят к политике кредитных рисков, несмотря на всю изменчивость, которую несёт сегодня нестабильная обстановка. Банки стараются адаптироваться под эти условия. Кстати, в южных регионах страны финансовые учреждения проявляют достаточную активность.

Сочинский форум банкиров завершит свою работу завтра.




Соцсети