На Кубани наблюдается рост зарплат по одним вакансиям и сокращение — по другим

Финансы >> 25.07.2015
На Кубани наблюдается рост зарплат по одним вакансиям и сокращение — по другим
В Краснодарском крае с начала текущего года наблюдается увеличение уровня зарплат по множеству вакансий. Так, например, за этот месяц по 32 позициям работодатели заявляют зарплату выше, чем была она год назад.

Исследования, проведённые краевым Департаментом по труду, показали, каким образом нестабильность в экономической ситуации оказала влияние на рынок рабочей силы региона. Было проанализировано полсотни вакансий, которые в настоящий момент наиболее востребованы.

В итоге выяснилось, что число вакансий на Кубани с июля прошлого года по июль этого года уменьшилось на 12 тысяч.

Рост зарплат произошёл у каменщиков. Так, за год они вместо 23,5 тысяч рублей стали получать 29 тысяч. Продавцам продтоваров тоже платят больше, нежели год тому назад. В среднем они зарабатывают сегодня 17,1 тысячи рублей, а раньше было 13,3 тысячи. Слесари, трактористы и электромонтёры могут рассчитывать на повышение зарплаты в пределах тысячи рублей.

Вместе с тем, по некоторым рабочим вакансиям работодатели снижают зарплатные предложения. Например, штукатурам, вместо прошлогодних 22,7 тысяч рублей, сегодня придётся довольствоваться лишь 18 тысячами. Меньше на 500 рублей смогут заработать сегодня почтальоны, а также горничные и швеи.

А вот заработки врачей на Кубани продолжают расти. Медучреждения края, заявляя вакансию, проставляют в среднем на 2,5 тысяч рублей больше, чем прежде. Охранникам заработки повысили на 1,3 тысячи рублей. Платят им нынче около 12,3 тысяч, а было 10,9 тысяч. Торговых менеджеров пытаются привлечь, оплачивая им сегодня на 1,7 тысяч рублей больше, в средним до 15,1 тысяч. До 13,4 тысяч рублей получают сегодня фельдшеры–лаборанты, то есть больше уровня прошлого года на 2 тысячи.

А вот техников работодатели оценивают меньше, урезав их заработки примерно на 1,5 тысячи рублей. Труд администратора ценится сегодня также не очень высоко, поскольку они будут получать на тысячу рублей меньше, чем годом ранее.




Соцсети