Владимир Путин отметил улучшение инвестклимата Краснодарского края

Финансы >> 22.06.2015
Владимир Путин отметил улучшение инвестклимата Краснодарского края
В рамках прошедшего на днях в Петербурге Международного экономического форума провели презентацию итогов Национального рейтинга по состоянию инвестклимата в каждом из субъектов Федерации. В числе 76 регионов, которые принимали в этом участие, Краснодарскому краю досталось 7 место. Кроме этого, указанный общий рейтинг также был разбит на отдельные группы. В перечне, состоящем из 24 регионов, в которых созданы наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, Кубань заняла вторую строчку.

В работе пленарного заседания принимал участие и нынешний глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Владимир Путин, выступая на заседании, предварительно подытожил развитие российской экономики в текущем году. Остановился подробно Президент и на основных принципах дальнейшего её развития.

Глава государства отметил, что многие ещё полгода тому назад предрекали России усугубление кризиса, однако этого не случилось. Российской экономикой к сегодняшнему дню, как подчеркнул Президент, накоплен необходимый «запас прочности», по-прежнему сохранено положительное торговое сальдо, возрастают показатели по несырьевому экспорту.

В числе дальнейших приоритетных направлений развития государства Владимир Путин назвал повышение качества бизнес-среды, импортозамещение, поддержку предприятий и увеличение производительности труда, а также рост инвестиций. Немаловажная роль в притоке капиталовложений в национальную экономику принадлежит Национальному рейтингу по состоянию инвестклимата каждого из субъектов. Указанный рейтинг способен выявить лучшие практики по регионам, чтобы впоследствии распространить их на всей территории России.

В своей речи Президент также перечислил регионы, в которых наблюдается улучшение инвестклимата, в числе которых был назван и Краснодарский край.

По прошлому году Краснодарским краем освоено 693,2 млрд рублей инвестиций. На этот год запланировано привлечь ещё как минимум 500 млрд, в том числе и за счёт уже запущенных к настоящему моменту долгосрочных проектов.




Соцсети