Многодетная семья из Краснодара может лишиться дома из-за просрочки ипотеки

Финансы >> 28.04.2015
Многодетная семья из Краснодара может лишиться дома из-за просрочки ипотеки
Руководитель благотворительной фонда "Синяя птица" города Краснодара Лина Скворцова, организация которой занимается оказанием помощи онкобольным детям, семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, а также женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оставшись с маленькими детьми на руках, рискует сегодня оказаться на улице. Причём не только она одна, а и трое её несовершеннолетних детей. А всё потому, что, по причине просроченных платежей по ипотеке, семью Скворцовых выселяют из дома, расположенного в посёлке Южный.

Как считают юристы, многодетную семью в этом случае выселить нельзя, так как это — их единственное жильё. И тем не менее, заимодавец, в роли которого выступает компания "Регион Ипотека", требует от семейства либо выкупить этот дом, либо продать его и погасить кредит.

Данная семья оформила ипотеку на дом в 2008-ом у краснодарского ЗАО "Регион Ипотека". Платили всё время исправно. Но несколько месяцев назад произошёл сбой в платежах: образовалась просрочка в два месяца потому, что глава семейства Скворцовых лишился работы. Обанкротилась компания, в которой работал муж Лины Скворцовой. И потому, начиная с февраля, ипотеку перестали погашать.

Как рассказала дальше Лина Скворцова, откликнулись неравнодушные люди, и общими усилиями собрали 270 тысяч рублей, благодаря чему был погашен основной долг и начисленная за просрочку пеня. Но тем не менее, кредиторы настроены сейчас крайне недоверчиво, настаивая на том, чтоб семья тут же выкупила этот дом или же продала его и вернула всю оставшуюся сумму задолженности.

Однако, по словам Скворцовой, продав свой дом и погасив требуемый остаток ипотеки, у них не останется денег даже на однокомнатную квартиру. В данный момент семья, при помощи юристов, пытается попросить отсрочку ипотечных платежей у кредитной организации, одновременно стараясь найти выход из непростой финансовой ситуации. А глава семьи по-прежнему без работы, отсылает резюме, но везде получает отказ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети