Что же такое хостинг в «чистом» виде?

Финансы >> 25.04.2015
Что же такое хостинг в «чистом» виде?

Предложения от хостинг-провайдеров порой заставляют заглядывать в Википедию даже бывалых программистов и системных администраторов. Понятие «хостинг» настолько расплылось, что в него включают и предоставление выделенного канала связи, и разнообразные сопутствующие услуги, и продажу серверов, и даже оптимизацию сайтов и наполнение их контентом.

Что же такое хостинг в «чистом», не разбавленном рекламными трюками, виде?
Прежде всего, это классика – аренда серверов в европе и подключение к Интернету. Какие программы, скрипты, сколько сайтов и размер хранимых файлов определяет уже сам заказчик. Задача провайдера – обеспечить все условия для комфортного пребывания на сервере файлов клиента.
Но есть и другие виды хостинга, более простые и дешевые.

Виртуальный хостинг.
Заказчик арендует не целый сервер, а лишь небольшую его часть. Он размещает свои файлы на оговоренном дисковом пространстве, получает доступ к процессорной и оперативной мощности, подключается к каналу связи и обеспечивается приемлемой защитой. Таких пользователей на сервере может быть и несколько сотен. Благодаря такой конфигурации цена за виртуальный хостинг редко превышает 20-30 долларов США.
В том, что клиент хостера пользуется всем готовым, и достоинство, и недостаток этого вида услуг. Для тех, кому не нужно ничего нового, кто обладает шаблонными сайтами и не решает на них сложных или нестандартных задач, shared hosting полностью подходит. А вот если есть несколько сайтов, они отличаются друг от друга и требуют много места на  диске, лучше выбрать другой вид хостинга – виртуальный выделенный сервер.

VPS.
На одном мощном сервере провайдер создает несколько его виртуальных аналогов. Это не просто место на жестком диске, это полноценные машины, каждая со своей операционной системой, набором правил фильтрации, таблицами, директориями, процессорной мощностью и оперативной памятью. От предыдущего вида VPS отличается тем, что его хозяин может всегда рассчитывать на свои ресурсы, а не бороться за них с другими пользователями реального сервера.

Аренда VPS подходит для решения более сложных задач, чем shared hosting. По своим возможностям он вплотную приближается к аренде физического сервера, но дешевле его в несколько раз. В последнее время наблюдается всплеск популярности этого хостинга благодаря выгодному соотношению низкой цены и возможностей реализации самых разнообразных задач на нём.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети