Предприятия Кубани погасили 162,4 млн рублей долгов по зарплате

Финансы >> 09.04.2015
Предприятия Кубани погасили 162,4 млн рублей долгов по зарплате
По информации Минэкономики Краснодарского края, задолженность предприятий региона по невыплаченной зарплате снизилась за текущий год на сумму 162,4 млн рублей. Об этом сообщил глава Кубани Александр Ткачёв.

По словам губернатора, это лишь некоторая часть от всей суммы, которую кубанские предприятия задолжали своим работникам. Вот почему власти на местах должны ужесточить требования по погашению задолженности по зарплате.

Из 162,4 млн рублей денежных обязательств, выплаченных работникам с начала года, 40,1 млн рублей погасили действующие предприятия. Оставшуюся сумму, то есть 122,3 млн рублей, выплатили те предприятия, которые находятся на разных стадиях стагнации, включая процедуру банкротства. Эти сведения предоставило региональное Минэкономики.

Не так давно губернатор на совещании, которое было посвящено задержкам в выплатах зарплат на местных предприятиях, отметил, что львиная доля долгов припадает на коммерческие структуры. И именно на этом совещании Александр Ткачёв дал поручение главам муниципальных образований взять на контроль все сроки оплаты труда на каждом из предприятий, а также по-максимуму содействовать работникам, которые трудятся на предприятиях, состоящих в должниках.

Помимо этого, следит глава региона и за изменением ситуации по безработице в крае. В данный момент этот показатель не меняется с прошлого года, то есть равен 0,8% от числа граждан, которые относятся к экономически активному населению. Следует отметить, что в среднем по стране он составляет 1,3%. На начало текущего месяца количество нетрудоустроенного населения, которое состоит в службе занятости Кубани, равно 20360 человек.

Согласно положений антикризисного плана, в крае разработали проект программы, которая содержит дополнительные мероприятия по рынку труда. Речь идёт о временном трудоустройстве сотрудников предприятий, которым грозит увольнение. Программой также предусмотрено опережающее профобучение, стажировка специалистов, а также социальная занятость людей с инвалидностью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.