Попавшие в бедственное положение валютные ипотечники Краснодара надеются на законодателей

Финансы >> 28.02.2015
Попавшие в бедственное положение валютные ипотечники Краснодара надеются на законодателей
Всероссийское движение валютных заёмщиков поддержали и жители Краснодара, выйдя сегодня на митинг у здания Южного Управления Центробанка. В руках у них были плакаты и чёрные воздушные шары. Эти люди ещё до всех этих скачков с валютой взяли у банков долларовые кредиты для приобретения жилья. Сегодня они надеются только на законодательное урегулирование этой проблемы.

Эту надежду в них вселила инициатива, с которой выступил Андрей Крутов, член комитета Госдумы по энергетике. В начале месяца он заявил, что готовится законопроект, который уравняет рублёвых ипотечников с валютными. По словам Крутова, ещё в декабре к ним начали обращаться люди, столкнувшиеся с проблемой ипотечного кредита в валюте. После этого в Госдуму был внесены инициативы, самой главной из которых стала возможность реструктуризировать валютный долг. Кроме этого, речь идёт о ставке в 12,02% годовых. Был проведён ряд расчётов и определены цифры, когда возможно достичь равенства платежей рублёвых заёмщиков с валютными.

А краснодарцев на улицу вывело то, что принятие законопроекта депутатами Госдумы находится под большим вопросом, а тем временем каждый прожитый день приносит валютным ипотечникам всё большие долги.

В кубанской столице семей, которые «погрязли» в долгах по валютным ипотекам, насчитывается больше двадцати. Обвал рубля стал причиной увеличения их месячных платежей в 2-4 раза. Даже если и предположить, что они продадут сегодня свои квартиры, полученные так нелегко, они всё так же останутся с огромными долгами. И никакие предложения от банков, которые заинтересованы хоть как-то помочь своим клиентам, как не поступали, так и не поступают до сей поры.

Митинг краснодарских валютных ипотечников продолжался примерно часа два. Как раз перед зданием Южного Управления ЦБ расположен храм Александра Невского. Многие видят в этом некую символичность: если краснодарцев, которые попали в безвыходное положение, в банках так и не услышат, им остаётся только пойти и помолиться.

В связи с экономической ситуацией и нестабильностью валюты, всё больше заёмщиков обеспокоены своими долгами. Разобраться в ситуации и найти выход со сложного финансового положения поможет сайт http://субсидии-по-кредитам.рф. Здесь собрана вся свежая информация по государственном субсидировании кредитов и реструктуризации валютной ипотеки, а также новости и статьи о законодательных нововведениях правительства по программе антикризисных мер.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.