Для достижения сбалансированности бюджета Кубань очень рассчитывает на федеральную поддержку

Финансы >> 20.02.2015
Для достижения сбалансированности бюджета Кубань очень рассчитывает на федеральную поддержку
На прошедшем сегодня совещании у Дмитрия Медведева по вопросам, касающимся экономического развития страны, а в частности — сбалансированности региональных бюджетов, присутствовали главы всех субъектов РФ. Был среди них и кубанский губернатор Александр Ткачёв.

Выступая на совещании в Правительстве РФ, глава Краснодарского края подчеркнул, что самостоятельное обеспечение наполнения краевой казны находится в регионе под особым контролем. Александр Ткачёв отметил, что в текущем году краевая власть рассчитывает обеспечить консолидированный бюджет региона поступлениями как минимум в размере 210 млрд рублей, источником которых будут налоговые и неналоговые платежи. Более того, край будет продолжать выполнять взятые на себя перед кубанцами соцобязательства. Региональный бюджет на этот год предусматривает наличие финансирования на увеличение зарплат бюджетникам, на полное избавление от аварийного жилфонда и на 100%-ную доступность образования дошкольникам. В общем, всё, что соответствует «майским» Указам главы государства.

Губернатор также отметил, что в регионе продолжают поддерживать кубанцев, пострадавших от стихии, то есть приобретать им новое жильё, осуществлять выплату на капремонт, а также компенсации по порче имущества. И в вопросах, касающихся помощи пострадавшим, как сказал Александр Ткачёв, Краснодарский край очень рассчитывает на федеральную поддержку.

Кроме этого, край, по словам губернатора, очень надеется, что федеральный бюджет увеличит финансирование на строительство детсадов, а также на субсидии для ликвидации аварийных домов.

По окончании совещания, у главы Кубани состоялась встреча с Вячеславом Володиным, первым замглавы администрации Кремля. На ней обсудили реализацию совершенно новой системы в местном самоуправлении, предполагающей, что руководитель муниципалитета выбирается депутатами из тех кандидатов, которых выдвигает конкурсная комиссия, и который впоследствии займёт единственный высший пост.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети