В Сочи появятся дополнительные источники пополнения казны

Финансы >> 19.02.2015
В Сочи появятся дополнительные источники пополнения казны
В Сочи собираются наводить порядок на проезжей части, а заодно — и пополнить казну за счёт водителей, которые игнорируют общие для всех правила поведения на дороге. С этой целью на курорте создаётся Центр, который, путём использования технических возможностей современной аппаратуры, будет фиксировать все нарушения, происходящие на дорогах.

Необходимость создания подобного Центра продиктовано статистикой, согласно которой каждый день тысячи водителей допускают вольности на сочинских дорогах, превышая скорость, пересекая сплошную линию размётки и т.д. А отвечать за все эти нарушения приходится единицам. Но под постоянным контролем будут находиться не только автодороги. По предварительным подсчётам, траты, неизбежные при создании Центра, не только с лихвой окупятся, но и смогут приносить реальный доход.

Тому, что происходит сегодня в Сочи, наиболее подходит определение «пошаговая ревизия». Сплошным порядком проверяется всё — от тротуаров и пешеходной части и до набережной. Степень надёжности брусчатки местные чиновники проверят не только пешком. Анатолий Пахомов рекомендовал им на время сесть на велосипеды, чтобы проверка была более точной.

Власти курорта всерьёз обеспокоены темпами благоустройства всех прогулочных зон Большого Сочи, но особое внимание они уделяют улицам и набережной Дагомыса. В нём, как и в целом по Волковскому сельскому округу, каждая из улиц получит свой паспорт модернизации. Процесс этот уже пошёл: владельцам домов вручают предписания соответствия одному архитектурному стилю, причём частники и не противятся нововведениям.

Дорожные службы также привлекают к благоустройству. А они, например, обещали отремонтировать все участки до наступления высокого сезона, чтобы впредь не создавать неудобств туристам.

Будут ужесточены наказания и за незаконные парковки. Финансовые санкции будут иметь двойную пользу: они исправят недисциплинированных водителей и пополнят казну. А это будет только большой плюс региону, давая возможность ему развиваться и дальше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.