На Кубани на 10-15% урезают расходы по содержанию госаппарата

Финансы >> 15.11.2014
На Кубани на 10-15% урезают расходы по содержанию госаппарата
На днях в Краснодаре традиционно публично заслушали проект закона, в котором прописаны основные статьи бюджета Кубани на будущий год, а также на последующие два года.

Ключевым моментом формирования главного документа по финансам на 2015 год стало уменьшение на 10-15% расходов, которые предусмотрены на содержание госаппарата. В этой связи наиболее оптимальным рассматривают вариант сокращения численности госслужащих на 5%. Кроме этого, на 20% чиновникам придётся меньше тратить бюджетных денег на капремонт и приобретение движимого госимущества.

По словам Ивана Перонко, возглавляющего краевой Минфин, планом развития Кубани на следующий год предусмотрено: наращивание объема ВРП как минимум на 1%, увеличение прибыли субъектов хозяйствования края на 5,1%, а фонда зарплаты — на 9,4%.

В 2015 году казна края, не без федеральной помощи, должна быть заполнена на 181,4 млрд рублей. Расходы при этом не должны превысить 186,4 млрд рублей. В итоге регион запланировал выйти на дефицит бюджета в размере 5 млрд. Кубанские власти рассчитывают постепенно сделать свой бюджет бездефицитным.

В последующих годах на Кубани сохранится социальная направленность бюджета. Так, в 2015-м на выполнение соцпрограмм направят львиную долю затрат — почти 72%, что составляет 134 млрд рублей. По-прежнему в регионе будут расти зарплаты.

На систему образования в будущем году выделяется около 48,5 млрд рублей, 17 млрд которых перечислят на дошкольное воспитание.

Медицина профинансируется на 40,3 млрд рублей, 10 млрд из которых рассчитаны на покрытие расходов по предоставлению медучреждениями госуслуг. Полтора миллиарда уйдёт на оснащение больниц. Кроме этого, на 3,6 млрд рублей планируют закупить лекарств для обеспечения льготников.

36,8 млрд рублей направляют на соцполитику, в том числе свыше 25 млрд выделят на программы по соцподдержке: 3 млрд рублей — на субсидии и пособия малоимущим, 4,3 млрд — инвалидам, 8 млрд — пенсионерам и ветеранам и 10,1 млрд рублей — многодетным семьям, а также детям-сиротам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.