В Краснодаре подвели итоги выполнения "майских указов" Владимира Путина

Финансы >> 26.05.2014
В Краснодаре подвели итоги выполнения
О том, насколько выполнены "майские указы" Президента, говорили сегодня в Краснодаре в рамках совещания, которое возглавил министр финансов и вице-губернатор Кубани Иван Перонко. Впервые в заседании Комиссии мониторинга выполнения главных показателей развития региона принимали участие депутат ЗСК Светлана Бессараб, худрук казачьего хора Кубани Виктор Захарченко, а также руководитель Общественной палаты края Любовь Попова. Все они теперь — постоянные члены Комиссии.

Открыл совещание Иван Перонко, который отметил, что сложности экономической ситуации России и то, с какими трудностями приходится ежедневно сталкиваться бюджетам регионов никоим образом не берутся во внимание. В одном правительство непреклонно — все Указы главы государства, подписанные в мае, необходимо выполнить своевременно и полностью. На каждой ветви государственной власти Краснодарского края абсолютно все распоряжения Президента являются и задачами первостепенной важности, и главными ориентирами в работе.

По основным показателям Краснодарский край выполняет поставленные задачи, однако, как отметил Перонко, существует ряд проблемных вопросов, которые требуют оперативного решения.

Владимиром Путиным поставлена задача сравнять зарплаты воспитателей, работающих в дошкольных заведениях, с зарплатой педагогов общеобразовательных учреждений. И если по прошлому году на Кубани эта цифра была 95,4%, то в нынешнем году удалось её увеличить до 97,3%. Однако на этом уровне не намерены останавливаться, поскольку Минфином края дано распоряжение — на 100% выполнить поставленную задачу. Причём подготовка персонала должна быть соответствующей. Помимо того, участники заседания должны повышать уровень образования и культуры края, обеспечить качественное медобслуживание и социальные услуги.

Иван Перонко особо отметил, что общей целью всегда было и остаётся высокое качество жизни жителей Кубани.

На совещании отдельно обсудили ситуацию, связанную с высоким показателем смертности в Краснодарском крае в результате аварий на дорогах. И хотя в первом квартале текущего года ДТП в регионе на 8% стало меньше и пострадавших в них уменьшилось на 3,6%, а погибших — на 16,7%, однако с наступлением курортного сезона эта проблема всегда обостряется.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети