На развитие спорта власти Краснодарского края выделяют 10 миллиардов рублей ежегодно

Финансы >> 17.02.2014
На развитие спорта власти Краснодарского края выделяют 10 миллиардов рублей ежегодно
Александр Ткачев заявил, что в этом году на Кубани во всех населенных пунктах должны появиться новые детские площадки. Он отметил, что это касается даже самых отдаленных хуторов. Глава Краснодарского края также сообщил, что в каждом муниципальном образовании Кубани должен открыться стадион, универсальный спорткомплекс, ледовый дворец и большой бассейн.

“В текущем году мы должны сконцентрировать свои силы на развитии спорта – говорит Александр Ткачев. – Мы должны сделать так, чтобы до конца этого года в каждом муниципальном образовании функционировали стадион, универсальный спорткомплекс, ледовый дворец и большой бассейн. Также в самых отдаленных хуторах должны появится спортивные игровые площадки. На данный момент в Краснодарском крае насчитывается 546 подобных площадок”.

Глава Кубани сообщил, что на развитие спорта и физической культуры ежегодно из краевого бюджета выделяется примерно 10 миллиардов рублей. Эти средства идут на строительство новых и реконструкцию старых объектов, а также на доплаты тренерам. Ежемесячно молодые специалисты от края получают доплату, которая находится на уровне 4-х тысяч рублей, доплата заслуженным тренерам находится на уровне 5-ти тысяч, а инструкторам по спорту и физической культуре, которые работают в сельской местности, сумма доплаты превышает 5,2 тысяч рублей.

На данный момент примерно 35% кубанцев занимаются спортом и физической культурой систематически. Это почти 2 миллиона человек. За последние двадцать лет на территории Краснодарского края не была закрыта ни одна спортивная школа, несмотря на кризисы и финансовые трудности. Сейчас на Кубани функционирует 278 спортивных школ, в которых занимаются около 200 тысяч детей. Это говорит о том, что каждый третий кубанский школьник занимается спортом.

Александр Ткачев не скрывает того факта, что дополнительный импульс для края придали Олимпийские игры. Благодаря этим грандиозным соревнованиям в Краснодарском крае появилась мода на здоровый образ жизни и спорт.




Соцсети