Финансирование дошкольного образования является расходным обязательством для края на 2014 год

Финансы >> 09.01.2014
Финансирование дошкольного образования является расходным обязательством для края на 2014 год
В 2014 году суммарный объём доходов кубанского бюджета прогнозируется в размерах 176 миллиардов рублей. На текущий год и в периоды 2015-2016 годов, в Краснодарском крае были утверждены основные характеристики краевого бюджета. В период 2014 года суммарное количество доходов бюджета прогнозируется в количестве более 176 миллиардов рублей. Аналогичный вариант краевого бюджета в период 2013 года предусматривал доходы в количестве 159 миллиардов рублей. Сумма расходов в 2014 году достигнет 186 миллиардов рублей, а дефицит бюджета составит около 10,4 миллиарда рублей, Это в четыре раза ниже в сравнении с показателем конца 2013 года. Самый верхний предел внутреннего государственного краевого долга на конец года ожидается в размере 131 миллиарда рублей.

Особенностью бюджета 2014 года, согласно закону №2850-КЗ Краснодарского края, является его формирование, согласно программно-целевому методу. В период ближайшей перспективы приняли 25 государственных программ.

В документе уточняется тот факт, что согласно объёмам финансирования, приоритетными стали такие госпрограммы как: “Развитие сельского хозяйства, а также регулирование рыночной сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья”, «Устойчивое и комплексное развитие края в сферах дорожного хозяйства, строительства и архитектуры”, «Развитие образования”, «Социальная поддержка граждан”.

Было утверждено распределение бюджетных расходов по подразделам и разделам классификации, распределение субвенций бюджетов местного назначения из краевых бюджетов на реализации государственных переданных полномочий, перечень источников внутренних финансирований дефицита краевого бюджета, ведомственная структура расходов данного года и годов планового периода. Объемы дорожного фонда в период 2014 года составит в Краснодарском крае около 19,5 миллиардов рублей.

Также в документе отмечается, что начиная с первого октября 2014 года, предусматривается повышение окладов гражданских государственных служащих Краснодарского края, а также фондов оплаты труда служащих государственных учреждений на 5,5 процентов. Были установлены размеры индексаций по социальным выплатам, производимых благодаря средствам краевого бюджета. Также утверждены новые нормативы финансирования образовательных учреждений. Начиная с первого января текущего года, расходным обязательством бюджета края является финансирование дошкольного образования.




Соцсети