Краснодарскому краю частично компенсируют выпадающие доходы

Финансы >> 26.05.2020
Краснодарскому краю частично компенсируют выпадающие доходы
В результате остановленных из-за карантина предприятий, отсрочки налоговых платежей и арендных плат бюджет Краснодарского края только за месяц недополучил 7,7 млрд рублей. А учитывая налоговые каникулы, выпадающие доходы достигли 17 млрд рублей. Общая же сумма затрат региона на борьбу против коронавируса и потерь, которые бюджет понёс от льгот по налогам и по аренде, оценён на конец апреля в 21 с лишним млрд рублей. В итоге Краснодарский край, по подсчётам, потеряет в этом году порядка 30 млрд рублей.

Федеральный центр выделяет региону 6,8 млрд рублей дотаций. А определена была эта сумма с учётом расходов, которые для региональной казны имеют первоочередное значение.

Но бюджет края понесёт ещё больше расходов. Так, например, здесь предлагают направить средства крупным транспортным предприятиям. Субъектам МСБ, которые заняты в данной отрасли, планируют выделить федеральные субсидии. Минимальную зарплату каждому, кто работает на транспортном предприятии, намерены платить и в Краснодарском крае.




Соцсети