38% кубанцев пожаловались на урезание зарплат

Финансы >> 18.05.2020
38% кубанцев пожаловались на урезание зарплат
Больше трети опрошенных жителей Краснодарского края признались, что коронавирус привёл к потерям в их заработках. Вместе с тем около 4% респондентов рассказали, что в пандемию зарабатывать стали больше. У остальных участников опроса зарплата осталась на том же уровне.

Причём, если смотреть в разрезе специальностей, чаще всего жаловались на сокращение заработной платы те, кто занимается в сфере продаж. Таких среди опрошенных — 67%. Занятые в области искусства, развлечений, СМИ стоят, по этому показателю, на втором месте. И третье место — у административного персонала.

Что же касается роста заработков в коронавирус, среди таких «счастливчиков», опять-таки, специалисты из сферы продаж, искусства, развлечений, масс-медиа, а также айтишники и те, кто управляет персоналом и занимается высшим менеджментом.

Ещё около 36% признались, что со дня на день с ужасом ждут, что им уменьшат зарплату. 44% настроены более оптимистично, а 77% сказали, что подумывают о том, чтобы сменить нынешнее место работы.




Соцсети