По государственным программам края 2014 года планируется привлечь десять миллиардов рублей

Финансы >> 30.12.2013
По государственным программам края 2014 года планируется привлечь десять миллиардов рублей
30 декабря в администрации города на аппаратном совещании были обсуждены вопросы, касательно подготовки заявок на участие в государственных краевых программах на следующий год.

Владимиром Евлановым было отмечено, что необходимо по максимуму использовать все имеющиеся возможности по привлечению средств по данным программам для осуществления развития различных сфер городской жизни. Структурные подразделения городской администрации должны максимально эффективно включиться в работу, касательно подготовки заявок. Кроме этого они должны обеспечить своевременную передачу заявок в администрацию края.

По словам директора департамента экономического развития Елены Васильченко, на 2014 год всего было утверждено 26 государственных краевых программ, имеющих объём финансирования около 150 миллиардов рублей. Из данной суммы, более 81 миллиарда рублей запланировано на выделение в виде субвенций, а также субсидий муниципальным образованиям края.

Сегодня в Краснодаре проводится формирование заявок по включению в указанные краевые программы. Сумма данных заявок составляет десять миллиардов рублей. Это является около 12 процентов от общего количества субсидий и субвенций краевого бюджета.

Самый большой объем средств будет привлекаться согласно программе, под названием «Краснодару — столичный облик», а также «Устойчивое и комплексное развитие территорий края по сфере правительства, дорожного хозяйства и архитектуры». Средства будут направлены в плане разработки схем электроснабжения, газоснабжения и водоснабжения города, на обеспечение участков инженерной инфраструктурой, которые выделены для многодетных семей. Кроме этого средства направлены в сторону обновления подвижных составов парка общественного транспорта города, ремонта и строительства дорог, фонтанов и детских садов.

Кроме этого на последнем аппаратном совещании в данном году был обговорен вопрос, касательно усиления мер антитеррористической защищенности и безопасности на период новогодних праздников.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети